Kurpfalzbräu Barbara Bock – wieder da für kurze Zeit!
Der beste Maibock Deutschlands ist wieder da!
Der mit Gold ausgezeichnete Kurpfalzbräu Barbara Bock ist rechtzeitig zur Maibock-Saison wieder da. Gebraut wurde das untergärige Frühlingsbier auf Grundlage eines alten Rezepts des früheren Braumeisters Hans Hirsch mit regionalem Gerstenmalz und Hallertauer Hopfen. Entstanden ist ein süffiger, goldgelber Maibock, der süß, würzig und angenehm bitter schmeckt. Der helle untergärige Bock hatte bereits in den frühen Jahrzehnten des 20. Jahrhunderts seinen Platz im Brauereisortiment.
2022 wählte die unabhängige Jury des World Beer Awards das Bockbier aus der Kurpfalz auf Anhieb zum Landessieger seines Bierstils – und damit zum besten Maibock Deutschlands. „Viele hervorragende mittelständische Brauereien reichen ihre Biere bei dem Wettbewerb ein, deshalb sind wir besonders stolz auf diese Auszeichnung,“ erklärt Brauereichef Max Spielmann.
Kurpfalzbräu Barbara-Maibock
Untergäriges, helles Bockbier. 7,0%vol.alk. Erhältlich im teilnehmenden Getränkehandel in der Region Rhein-Neckar, nur so lange der Vorrat reicht.
Keine Kommentare