WeldeBierwelt startet in die Saison 2015: Hopfen und Malz auf der Spur / Biergenuss erleben
Die WeldeBierwelt öffnet ab 1. Februar 2015 nach der Winterpause wieder ihre Tore. Wer wissen will, wie die Braumanufaktur Welde von innen aussieht und wie dort gebraut wird, kann jeden ersten Sonntag im Monat von 11-18 Uhr bei einer kurzweiligen Führung in das Thema Bier eintauchen und ganz viele Fragen rund ums Bier stellen.
Wieso schäumt das Bier? Weshalb muss Hopfen ins Bier und wieviel pro Sud? Warum bleibt das Welde-Bier so lange im Lagertank? Was ist Kieselgur? Kann man das Malz essen? Solche und eine Vielzahl anderer Fragen stellen die Gäste, die sich in der WeldeBierwelt zur Brauereiführung einfinden. Die sympathischen Tourguides beantworten sie alle kompetent und verständlich. Das Frage-Antwort-Spiel geht aber auch andersherum. „Sie können mir doch bestimmt sagen, welche Zutaten fürs Bierbrauen nötig sind, oder?“, fragt Tourguide Ben die rund 20 Gäste. Großes Hallo bei den Anwesenden und schnell sind die Zutaten Wasser, Hopfen und Gerste genannt. Ach ja, die Hefe darf natürlich nicht vergessen werden.
„Bei Welde in Plankstadt werden die Biere seit Brauereigründung 1752 traditionell und mit handwerklicher Braukunst nach dem deutschen Reinheitsgebot gebraut.“ erläutert Ben. Wie genau das geht, welche Geheimnisse sich hinter den vielen Türen bei Welde verbergen und was genau eigentlich in den großen Tanks geschieht, die von außen weithin sichtbar sind, erfahren die Gäste in der WeldeBierwelt. Nach der Tour geht es zur Verkostung in die Gäste-Lounge im Sudhaus. Dort können die Gäste sogar selber den Zapfhahn bedienen. Biere, Biermixgetränke und alkoholfreie Getränke stehen zur Verfügung. Als Grundlage stehen leckere Brotsnacks bereit.
Ausflüge, Gruppentouren, Firmenevents
Die interessanten und kurzweiligen Führungen durch die Braumanufaktur erfreuen sich großer Beliebtheit. Ob als kleiner Sonntagsausflug zu zweit, große Vereinsfeier, Geburtstagsparty oder exklusives Firmenevent, die WeldeBierwelt biete verschiedene Programme an und gehe flexibel auf Gästewünsche ein, erklärt Bierwelt-Chefin Ulrike Heller. Dass es tatsächlich so ist, bestätigen viele begeisterte Besucher und Gästebucheinträge. Neu sei, dass für alle Interessierten die WeldeBierwelt ab 2015 immer am ersten Sonntag im Monat geöffnet ist. „Ohne Voranmeldung, einfach reinkommen.“, so Heller. An den anderen Wochen- und Sonntagen kann die Bierwelt jederzeit von Gruppen gebucht werden. Für die neue Saison stehen neben den klassischen Brauereiführungen auch einige spannende Events rund ums Bier an.
Informationen, Kontakt & Anmeldung:
Saison 2015 ab 1. Februar. Jeden ersten Sonntag im Monat, 11-18 Uhr ohne Anmeldung.
Eintritt Sonntagstour € 10,- p.P., Gruppen ab 15 Personen € 8,- p.P., Kinder € 4,- p.P..
Gruppenevents wie Feierabend-Biertour u.v.m. nur nach Voranmeldung.
WeldeBierwelt, Brauereistr. 1, 68723 Plankstadt
06202/9300-38, bierwelt@welde.de, www.welde.de